かなとふぐは、河豚の中では、かなりお求めやすく、お味噌汁や、から揚げに気軽に利用できますよね。
今回は、かなとふぐを、鶏のから揚げの素の粉が売っていたので、お試しにどの程度の味になるのかなと
興味津々で買ってみましたので、かなとふぐに使ってみて、揚げたあとに、いのくちのめんたい粉を
ふりかけていただきましたら、大変おいしかったです!
作りかた
1、かなとふぐの切り身を、ビニール袋の中に、鶏のから揚げの素の粉と一緒にいれ、まぶします。
2、160度から170度の温度の油で揚げます。
3、食するまえに、いのくちのめんたい粉をふりかけます。
もう一品は、鯛のカルパッチョです。
ドレッシングは、オリーブオイルに、レモン汁をあわせ、レタス、トマト、アボガドを切ったうえに
鯛の刺身をおき、かけます。 練タイプのわさびに醤油をあわせ、お皿の空いたスペースに、流しおいてます。