鴨肉は、いろいろな焼き方がありますが、私は、単純にオーブンで焼きました。
それを、ピスタチオバターで、少し甘いバターが、鴨肉にとっても相性がよいです。
はちみつも美味しいかと思います。鴨肉にはちみつを塗りこんで、少し冷たいお外に30分ほどおいて
それから、フライパンで焼いてもおいしいです。
かぶは、今が旬のお野菜です。厚めに皮をむいて、人参ともに、名島屋の新だしのみで煮ました。
これも、ゆずこしょうをつけていただきます。
かぶは、柔らかくて、味をつけないでも、名島屋の新だしだけで、美味しいですね。冷え込んだ1月の
かぶは柔らかくて、今いただくことをおすすめします。炒め物にしても、すぐに柔らかくなります。
日曜日のゆったりとした昼下がりに、本を読みながら、片手でフォークでいただく、至福の時間でした。
主食は、いただきもののラスク。お試しくださいませ。このピスタチオバターは瓶入りで、フランス産の
ものです。ソースを作るときに、オリーブオイルにも合うし、甘目のソース作りには、最適です。
お魚のグリルにも好相性です! 売っていたら、ぜひおすすめのものです。
白身のお魚は、グリルして、すこしこってりのソースをつけていただくのが、私は好きです。